segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Alimentos com maior teor de sódio são divulgados pela Anvisa

É importante saber que não se deve ingerir sal demais... e nem de menos. O problema é que população brasileira consome duas vezes mais sal do que o recomendado. E grande parte desse sal vem por meio dos alimentos industrializados.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) fez um levantamento que mostra os "campeões" em alto teor de sódio. Ao todo, foram analisados 496 produtos de 26 categorias de alimentos.

Mesmo o queijo ricota, muito consumido em dietas, apresentou altas variações de sódio entre as marcas avaliadas.Mas o campeão foi o queijo parmesão ralado, que lidera o ranking com um teor médio de 1.981 miligramas de sódio por 100 gramas do produto. Nas colocações seguintes, aparecem o macarrão instantâneo e a mortadela. O biscoito de polvilho tem quantidade média de 1.092 miligramas do ingrediente para cada 100 gramas - veja a lista dos campeões do sódio abaixo.

O brasileiro consome, em média, 11,75 gramas de sal (cloreto de sódio) e 4,7 gramas de sódio, quando o recomendado é 5 gramas e 2 gramas, respectivamente. O sódio representa aproximadamente 40% da composição do sal.

0 comentários:

Postar um comentário