quarta-feira, 28 de março de 2012

Pesquisa do Procon indica pescados mais caros e chocolates mais baratos

O Procon Municipal constatou o aumento de 3,2% nos preços dos pescados e no bacalhau em pesquisa realizada esta semana. Em direção contrária, os ovos de Páscoa tiveram redução de 1,89%. Já os bombons de chocolates ficaram 3,41%, mais baratos em relação aos preços da semana passada.

Uma equipe composta por seis pesquisadores do Procon visitou 12 supermercados e hipermercados, seis boxes do Mercado do Peixe e uma peixaria em Lagoa Seca para comparar o valor do pescado e do bacalhau comercializado nos locais. Os peixes: atum, arabaiana, cavala, cioba, cavala, corvina, dentão, dourado, filé de merluza, serra e tainha, além de quatro marcas de bacalhau, tiveram seus preços comparados.

A pesquisa também aponta que 55 tipos de ovos de chocolates e sete marcas de caixas de bombons foram alvo da pesquisadores que visitaram 20 estabelecimentos em Natal entre supermercados, hipermercados, lojas-departamento e lojas especializadas.

O objetivo da pesquisa de preços é de verificar as diferenças entre os estabelecimentos. O órgão constatou que as diferenças continuam grandes, chegando a 80% - no caso dos ovos de chocolate - e de até 58% - no caso das caixas de bombons - o que reafirma a necessidade do consumidor de pesquisar antes de comprar.

Fonte : Tribuna do Norte

0 comentários:

Postar um comentário